Por penales, Estudiantes derrotó a Boca y se clasificó a la final: quiénes fueron los que erraron sus remates desde los doce pasos

Deportes
Lectura

Edinson Cavani, Miguel Merentiel y Nicolás Figal, los que erraron sus respectivos remates.

El primero de la noche lo pateó el goleador uruguayo del Xeneize, Edinson Cavani. El 9 titular de Boca intentó colocar el primer penal al palo izquierdo de Matías Mansilla, pero el portero de La Plata le sacó el tiro con una gran atajada.

Recogiendo la pelota, el segundo penal lo remató Miguel Merentiel, el autor del gol en los primeros 90 minutos. El uruguayo quiso reventar el arco con un fuerte bombazo al medio. Sin embargo, fue tanta la fuerza que terminó mandando la pelota al travesaño.

Obligado a meter el tercer tiro desde los doce pasos, Kevin Zenón fue el encargado de tomar esa obligación. El habilidoso zurdo colocó su remate en el palo derecho del arquero y la bocha se metió por un costado, reviviendo por un momento al conjunto Azul y Oro.

BANER MTV 1

Sin embargo, la pesadilla del conjunto de Diego Martínez no terminaría allí. Nicolás Figal fue el encargado de tirar el cuarto, y al igual que su compañero Cavani, el central le pegó colocado al palo izquierdo de Matías Mansilla, pero este se lo atajó, convirtiéndose en el héroe del cotejo.

Cabe destacar que Estudiantes marcó todos sus penales menos uno. Curiosamente, el que erró su penal fue el autor del empate, Edwuin Cetre. Sin embargo, el Pincha se quedó con la victoria y jugará la final ante Vélez el próximo domingo a partir de las 15:00 horas en Santiago del Estero.