Argentina goleó a Perú y consiguió su primer triunfo en la Copa América

Deportes
Lectura

La Selección Argentina consiguió su primer triunfo en la Copa América, tras vencer a Perú por 4-0, en el duelo correspondiente a la fecha 2 del Grupo B.

El elenco

El elenco

nacional dejó atrás el debut amargo ante Brasil, y despachó con una goleada ante las peruanas. La apertura del marcador llegó a los 18 minutos tras una gran jugada personal de Estefanía Banini en la que dejó a tres jugadoras en el camino y habilitó a Yamila Rodríguez que anotó el primero.

✨ Magia de Banini, definición de Yamila Rodríguez y el primer gol albiceleste en la CONMEBOL Copa América Femenina Colombia 2022 🇦🇷#CAFem#VibraElContinentepic.twitter.com/XCVAy7p2q8

— Copa América (@CopaAmerica) July 13, 2022

Argentina jugó un excelente primer tiempo y logró plasmar su superioridad en el complemento con la llegada de los goles. A los 53' Mariana Larroquette realizó rápido un lateral y jugó con Rodríguez que metió el centro para Florencia Bonsegundo que estableció el 2-0.

BANER MTV 1

Bon𝙎𝙀𝙂𝙐𝙉𝘿𝙊. 2-0 🇦🇷🤟#CAFem#VibraElContinentepic.twitter.com/qKKzKA6pga

El tercero llegó tan solo diez minutos más tarde y fue una verdadera obra de arte: Yamila Rodríguez sacó un centro para Banini que teniendo el arco enfrente decidió meter un toque sutil para Eliana Stábile, que venía a la carrera y rompió el arco peruano.

🙌 ¡𝗘𝗹𝗶𝗮𝗻𝗮 𝗦𝘁𝗮́𝗯𝗶𝗹𝗲 marca el tercero de la albiceleste! 🇦🇷#CAFem#VibraElContinentepic.twitter.com/px7bl6Ld4B

Por último y para terminar de liquidar el encuentro, Erica Lonigro que había ingresado en el complemento sentenció el 4-0, y sumar los primeros tres puntos en el certamen.

🇦🇷💥 𝐄́𝐫𝐢𝐜𝐚 𝐋𝐨𝐧𝐢𝐠𝐫𝐨 pone el 4-0 para Argentina ante Perú 🤙#CAFem#VibraElContinentepic.twitter.com/GfvIjPiXV1

El próximo compromiso de Argentina será el viernes a las 18 horas ante Uruguay, por la fecha 3 del grupo B.