Todas las eliminaciones de River en Copa Argentina: el karma con los penales y los equipos del Ascenso

Deportes
Lectura

Por los 16avos de final de la Copa Argentina 2024, Temperley le ganó a River en los penales por 5-4, tras empatar 1-1 en los 90 minutos, y lo dejó afuera

en una nueva edición.

Con tres títulos en doce participaciones en el certamen, el Millonario sufre grandes problemas cada vez que va a una tanda de penales y justamente se da que seis de las nueve eliminaciones que tuvo.

Con solo tres derrotas en los noventa minutos; 0-1 ante Estudiantes de Buenos Aires en 2013, 0-2 con Rosario Central en 2015 y 0-1 ante Talleres en el 2023, River solamente pudo imponerse tres veces en una tanda de penales por Copa Argentina mientras que conoció la derrota en seis ocasiones.

Además, así como sucedió en la noche del martes, River ya había quedado eliminado de la Copa Argentina en manos de un equipo de segunda división cuando perdió por 1-0 ante Estudiantes de Caseros en los octavos de la edición 2013. Durante el partido que se jugó en Catamarca, el Pincha se impuso por 1-0 con gol de Pablo Ruíz.