Venezuela hizo licuado de banana con Ecuador: lo dio vuelta 2-1 en el segundo tiempo

Deportes
Lectura

Venezuela venció este sábado a Ecuador 2 a 1 en un choque caribeño de la de la primera fecha del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos, atractivo encuentro

que tuvo como escenario el Levi’s stadium de California.

Luego de un inicio prometedor en las Eliminatorias Sudamericanas para la Copa del Mundo 2026, la ‘Vinotinto’ del argentino Fernando Batista llegaba con ilusiones de hacer un buen papel en el certamen continental, y las cosas parecieron todavía inclinarse más hacia su lado cuando una brutal patada de Enner Valencia dejó a Ecuador con 10 hombres antes de la mitad del primer tiempo. Wilmar Roldán amonestó en primera instancia al delantero que juega en Inter de Brasil, pero el VAR analizó la jugada y así Roldán terminó cambiando su sanción de amarillo a roja.

El trámite de ahí en más fue parejo, hasta que a los 40 de ese primer tiempo Jeremy Sarmiento consiguió poner en ventaja a Ecuador. Fue al cabo de un tiro libre desde el sector derecho que ejecutó Kendry Páez, la pelota fue al segundo palo, hubo un despeje corto de la defensa venezolana y allí apareció Sarmiento para facturar.

Esto no les gusta a los autoritarios
El ejercicio del periodismo profesional y crítico es un pilar fundamental de la democracia. Por eso molesta a quienes creen ser los dueños de la verdad.
Hoy más que nunca Suscribite
Venezuela venció a Ecuador por la Copa América.
Bello festeja el gol que le daría la victoria a Venezuela ante Ecuador por 2-1. (FOTO NA)

Fue un duro golpe para la Vino Tinto, pero los cambios que realizó el DT argentino Fernando Batista surtieron efecto y así Venezuela igualó por intermedio de Jhonder Cádiz a los 19 minutos. Sobre la derecha del campo ecuatoriano, Eduard Bello jugó rápido el lateral para Salomón Rondón que, en el primer palo, rebotó la pelota para el ingreso solitario del delantero caraqueño que definió al palo derecho.

BANER MTV 1

Solo 10 minutos más tarde, Venezuela daría vuelta el marcador a través de Bello, que había reemplazado en el segundo tiempo a Cristián Casseres Jr y terminó siendo un nombre determinante en el resultado. Desde el vértice derecho del área ecuatoriana, Alexander González metió un buen centro al punto penal para Rondón que cabeceó bajo y al primer palo donde el arquero Alexander Domínguez consiguió salvar de manera desesperada, pero el rebote corto lo aprovechó Bello, que tras anticipar a su marca, la punteó por encima del ex Vélez marcando el 2-1.

Con este resultado, Venezuela sumó su cuarta victoria en los veinte debuts en Copa América y queda con buenas chances en el Grupo B. Por la segunda fecha, se enfrentará a México el miércoles en California pero en el SoFi stadium.

Por su parte, Ecuador sigue sin poder romper el maleficio de sus inicios en el torneo continental y apila nueve derrotas consecutivas en el choque inicial de esos torneos desde 1993. En aquella lejana ocasión, siendo país anfitrión, goleó a 6-1 justamente a Venezuela. Ahora, chocará contra Jamaica el miércoles en Nevada.