Euro 2024: en el grupo más parejo, Rumania y Eslovaquia empataron y ambos avanzaron a octavos

Deportes
Lectura

En un Grupo E muy parejo por la Eurocopa 2024, Rumania y Eslovaquia terminaron igualados por 1-1, un resultado que dejó a los primeros como líderes de la zona, mientras que

los eslovacos también celebraron la clasificación como uno de los mejores terceros de la competencia.

Si bien el duelo comenzó favorable para los eslovacos, de la mano de un lindo gol de cabeza de Ondrej Duda a los 23 minutos, lo cierto es que la alegría de ser transitoriamente primero en el grupo duró poco, ya que 13 minutos después, llegó la igualdad.

El empate fue consecuencia de un penal sufrido por Ianis Hagi, confirmado por el VAR del encuentro. Así, fue Marius Marin quien cambió la pena máxima por gol y estampó el 1-1 que sería definitivo.

Con este resultado, Rumania se vio favorecida por el empate entre Bélgica y Ucrania, que determinó que los rumanos se queden con el primer puesto de la zona por goles a favor, mientras que los belgas se ubicaron en el segundo puesto. En tanto, Eslovaquia se metió como uno de los mejores terceros, con los ucranianos eliminados del grupo.

BANER MTV 1

Ahora, Rumania aguarda por conocer a su próximo rival -que será uno de los mejores terceros-, mientras que Bélgica la tendrá más difícil, con Francia como cruce. Eslovaquia, por su parte, enfrentará a España o Inglaterra.