Cuáles son y dónde encontrar los cortes de carne con acuerdo de precios

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La oferta de los cortes se extendió de 9 a 20 días al mes, de lunes a viernes.

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La oferta de los cortes se extendi de 9 a 20 das al mes, de lunes a viernes.

El acuerdo que permitir ofrecer once cortes de carne vacuna a precios ms bajos que el promedio del mercado, comenzar a regir a partir de este mircoles en 3.000 bocas de expendio de todo el pas.

Los once cortes de mayor demanda estarn disponibles desde hasta el 31 de diciembre prximo en las grandes cadenas de supermercados de todo el pas como Coto, Jumbo, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, Da%, La Annima, Libertad y carniceras Friar.

Por el sector privado participan en el acuerdo el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, la Cmara Argentina de la Industria Frigorfica (Cadif), la Federacin de Industrias Frigorficas Regionales Argentinas (Fifra), la Unin de la Industria Crnica Argentina (Unica) y las cadenas agrupadas en la Asociacin de Supermercados Unidos (ASU).

A los cortes de carne que ya se venan ofreciendo se agreg para esta etapa la paleta.

De esta manera, si se tienen en cuenta los dos cortes de Precios Cuidados, desde este mircoles habr once cortes a precios accesibles.

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Cunto sale cada uno

Los precios vigentes sern para la paleta $485 el kilo, la carne picada a $265, espinazo a $110, vaco a $499, matambre a $549, falda a $229 y tapa de asado a $429.

Por su parte, el asado de tira se vender con una baja del 10% a $359 y un 39% ms bajo que en diciembre, antes del acuerdo.

La cuadrada o bola de lomo, el roast beef y la carnaza alcanzarn los precios de $515, $409 y $379, respectivamente, que representan un aumento promedio menor al 5%.

El asado de tira se vender con una baja del 10% a $359 y un 39% ms bajo que en diciembre

Tambin se decidi ampliar los das de oferta ya que ahora pasarn a estar disponibles de lunes a viernes, con lo que se extender de 9 a 20 das del mes, ya que por temas sanitarios no se incluyeron los fines de semana.

El Mercado Central tendr un acuerdo especfico, ya que ah se vender todos los das con una oferta especfica de martes a sbado.

A la vez se ampla la cobertura al agregarse un sistema itinerante de comercializacin de carne en municipios a travs de camiones refrigerados con venta directa al pblico de ms de 5.000 kilos por unidad de transporte.

Se acuerda un volumen inicial para mayo de ms de 8 millones de kilos, un 33% ms de los 6 millones disponibles hasta hoy, pero incluso se podr aumentar segn el nivel de demanda.