Especialistas clasificaron al perejil como una de las plantas más peligrosas y venenosas

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El Jardín Botánico Wandsbek de Hamburgo realizó su clasificación anual de las plantas más peligrosas y fue sorpresivo encontrar en el listado al perejil. Sin embargo, comer las hojas no entraña

ningún riesgo.

Según los expertos del Jardín Botánico Alemán consumir las hojas de perejil no es peligroso e incluso es bueno para la salud porque contiene mucha vitamina C. El problema radica en las flores que se forman durante el segundo año de vida de la planta.

Perejil

En las flores aparecen las semillas para su reproducción y son ricas en apiol, un compuesto orgánico que provoca contracciones musculares. Por eso no deben consumirse y también es necesario tener cuidado con el aceite esencial de perejil que puede resultar tóxico si incluye parte de estas semillas.

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¿Consumir o no consumir perejil?

El perejil es una fuente extraordinaria de vitamina C, que fortalece el sistema inmune, vitamina K, fundamental para la coagulación sanguínea, y hierro. Por esta razón sus hojas se pueden consumir en la cantidad que se desee.

Perejil

Otro tema sucede con las semillas ya que el apiol afecta a las fibras musculares lisas de la vejiga, los intestinos y el útero e incluso puede ser abortivo. En el caso de consumir semillas accidentalmente, si se empiezan a notar síntomas de intoxicación como, por ejemplo calambres, hay que buscar atención médica de inmediato.

RB / MCP