Marcelo Bielsa debutó con una goleada en Uruguay

Deportes
Lectura

Marcelo Bielsadebutó como entrenador de la selección de Uruguay con un contundente triunfo tras golear por 4 a 1 Nicaragua en un partido amistoso disputado en el estadio Centenario de Montevideo.

El ciclo del argentino arrancó con el pie derecho y con un plantel totalmente renovado.

Con los goles Douglas Arezo, Rodrigo Zalazar por duplicado y Brian Rodríguez los uruguayos se quedaron con una victoria aplastante.

El elenco Charrúa presentó un plantel que apenas tuvo los 16 jugadores entre titulares y suplentes y sin sus figuras más relevantes, quienes se quedaron fuera de la convocatoria.

BANER MTV 1

El ex entrenador del Leeds United consiguió plasmar su idea de juego en los futbolistas que no tenían mayor experiencia en la selección mayor de Uruguay y así superó al equipo centroamericano sin dificultades, ya que en el final del primer tiempo ya ganaba por 2 a 0 de la mano de Arezo y Zalazar.

Ya para el complemento, Bielsa fue metiendo los pocos cambios que tenía y siguió el dominio de la Celeste, por lo que Rodríguez y nuevamente Zalazar concretaron el contundente 4 a 0 para los locales ante su público. Luis Coronel estampó el descuento en el tiempo agregado para los nicaragüenses.

El próximo martes, a las 20:30, se medirá en su segundo y último amistoso ante la selección de Cuba, también en el estadio Centenario. El equipo isleño llega como invicto durante 2023 para este encuentro, con seis triunfos y un empate.