Vélez y Estudiantes empataron 1-1 y hay alargue para definir al campeón de la Copa de la Liga: seguí el minuto a minuto

Deportes
Lectura

Desde las 15:30, en el Estadio Madre de Ciudades en Santiago del Estero, Estudiantes de La Plata y Vélez definen al campeón de la Copa de la Liga en una

definición atrapante que tendrá a alguno de los dos equipos conquistando por primera vez este certamen.

El partido será transmitido por la pantalla de ESPN Premium y TNT Sports y tendrá como encargado de impartir a Nicolás Ramírez que estará acompañado Maximiliano Del Yesso como asistente 1, Sebastián Raineri como asistente 2, y Leandro Rey Hilfer junto a Pablo González como cuarto y quinto árbitro, respectivamente. En el VAR estará Héctor Paletta desde Ezeiza con Pablo Dóvalo como AVAR.

¿Cómo llega Estudiantes?

Los dirigidos por Eduardo Domínguez vienen de dejar en el camino a Boca tras eliminarlo en la definición por penales tras el empate 1-1 en los 90 minutos en la semifinal disputada en el Mario Alberto Kempes en Córdoba.

Anteriormente, en los cuartos de final el León venció contundentemente 3-0 a BarracasCentral para mantener el gran rendimiento que mostró en la primera instancia del torneo.

BANER MTV 1

¡ES HOY, ESTUDIANTES! ✊🇦🇹 pic.twitter.com/KiBKJxdVOo

— Estudiantes de La Plata (@EdelpOficial) May 5, 2024

¿Cómo llega Vélez?

Al igual que Estudiantes (LP), el conjunto de Liniers también consiguió su boleto a la máxima cita de la Copa de la Liga a través de los penales venciendo a Argentinos Juniors tras el empate sin goles en el tiempo regular.

Previo a dicho triunfo en SanNicolás, el equipo de GustavoQuinteros dejó en el camino a Godoy Cruz en los cuartos de final venciéndolo 2-1.

¡QUE SEA HOY! 🤍💙#JuegaVélezpic.twitter.com/HVvtuJ76ph

— Vélez Sarsfield (@Velez) May 5, 2024

El historial entreambos

El mano a mano entre Estudiantes (LP) y Vélez arroja 68 triunfo para el Fortín, 64 victorias para el Pincha y 53 empates en 185 enfrentamientos. A su vez, en copas nacionales, ambos equipos se vieron las caras en ocho ocasiones: tres victorias del equipo de La Plata, dos para los de Liniers y un empate.

Las probables formaciones para la final

Estudiantes (LP): Matías Mansilla; Eros Mancuso, Luciano Lollo, Zaid Romero, Gastón Benedetti; Santiago Ascacibar, Enzo Pérez, José Sosa, Fernando Zuqui, Thiago Palacios; y Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

Vélez: Tomás Marchiori; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez, Elías Gómez; Christian Ordóñez, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Thiago Fernández, Claudio Aquino, y Thiago Vecino o Alejo Sarco. DT: Gustavo Quinteros.